收藏本站

[定位评估] 16Fall EE Power PhD求定位(科研有广度无深度)

新手上路

QQ

[EE].[16Fall].PhD.Offer.<-电气工程及自动化本科Top15 211,

·  本科:本科Top15 211电气工程及自动化@XJTU:91.7/100 12/378
·  研究生:@:
·  T:R30+L29+S22+W29=110
·  G:V156+Q168+AW3.0
·  SUB:
·  论文/科研经历: 一篇SCI水综述一作(IF=4)
·  相关工作经验: <3个月短暂实习/全职
·  学科竞赛/奖励: 一年国家奖学金
·  背景的其他说明(如牛推等): 因为一些巧合,做过差不多一年的半导体器件(主要是solar cell),这个方向要花很多时间做实验才能出成果,所以只水了一篇综述,非IEEE。
·  你学校其他人的申请情况:
任何其他说明/补充:

新手上路

QQ
第一次发这种格式的帖子,想换行,没有经验,结果直接就发布了:-D,这里补充一下。
后来发现做半导体有点坑,不适合自己,今年五月份下决心申请电力电子方向。
实习的话,今年暑假在HKUST有一段做新型FET的经历,还是属于半导体方向的(四月份定下来的,当时还没有下定决心申请电力电子),应该能要到HKUST教授一封推荐信。

现在在XJTU的电力电子实验室打打杂,之前还有一段学校创新基金的经历,做基于单片机的小系统。
哎,科研属于典型的有广度无深度。自己还算喜欢科研,也希望能拿到funding,所以主要考虑的是phd。
目前想的是:
冲刺:Umich、Utoronto、UIUC(song qian)
主要:UTK,VT, CU Boulder, UMD, Purdue,NCSU等电力电子强校
保底:还在考虑,会考虑NUS和HKUST
求大牛轻拍,另外保底学校有什么建议吗?

新手上路

QQ
zhangxiang 发表于 2015-9-27 23:20
第一次发这种格式的帖子,想换行,没有经验,结果直接就发布了:-D,这里补充一下。
后来发现做半导体有点坑 ...

安娜堡和umd电力电子不行吧 你申他们作甚 其他几个都行 电力电子好的学校不多 我个人认为VT最强 有Prof. Lee 前几年得了院士 我感觉你更适合小功率变换器? 个人觉得VT比较适合你

新手上路

QQ
falco 发表于 2015-9-27 23:21
安娜堡和umd电力电子不行吧 你申他们作甚 其他几个都行 电力电子好的学校不多 我个人认为VT最强 有Prof.  ...

谢谢!申请UMD是考虑到学校友好度的,往届很多学长学姐去那里的ECE读书,虽然只有一个做电力电子的老师。安娜堡有一个新建的power组,应该还不错吧。保底学校有什么建议吗?

新手上路

QQ
zhangxiang 发表于 2015-9-27 23:21
谢谢!申请UMD是考虑到学校友好度的,往届很多学长学姐去那里的ECE读书,虽然只有一个做电力电子的老师。 ...

安娜堡那个地方就3个 老师 好像只有其中一个是比较正宗 其他都是半路出家 能搞到啥。。。保底啊 power没啥保底的感觉 你可以搜PSERC 里面有10几所学校 都看看吧

新手上路

QQ
PE最好的当然是VT,其次UTK,NCSU也很好(其实Leader也都是VT出来的)
UMD有PE,是个伊朗人,做EV的年轻老师,我和他学生还聊过,也可以考虑
如果是有做半导体的基础,那可以考虑一些新器件的应用,像SiC或者GaN这种,一般好的学校都有相应研究的
P.S.我也申请16的PE phd,交流一下呗(扣扣1592365499)

新手上路

QQ
saralee 发表于 2015-9-27 23:23
PE最好的当然是VT,其次UTK,NCSU也很好(其实Leader也都是VT出来的)
UMD有PE,是个伊朗人,做EV的年轻老 ...

我觉得UTK的pe没有明显比NCSU强吧,还请多多指教。半导体的基础不知道有没有用,不过起码想明白了为什么想读pe方向的phd。

新手上路

QQ
今年地里西交校友好多(好吧我知道你是谁),顶校友!