收藏本站

[定位评估] 北理工common三维飞设狗诚心求定位

新手上路

QQ
[ME].[16Fall].MS.AD.Top30<-飞行器设计与工程本科Top30 211,

·  本科:本科Top30 211飞行器设计与工程@北京理工大学:86.91
·  研究生:@:
·  T: 98(R29+L23+S23+W23)
·  G:152+170+3(322+3)
·  SUB:
·  论文/科研经历: 水EI二作一篇(2015MMSE会议,2333 应该没人听说过吧)
·  相关工作经验:
·  学科竞赛/奖励: 美国数学建模竞赛二等奖
·  背景的其他说明(如牛推等):
·  你学校其他人的申请情况:
任何其他说明/补充:
去年就注册了海里的账号,现在终于轮到自己定位了啊,还有点小鸡冻    先介绍下自己的三维吧,GRE和GPA都定下来了。GRE实在累觉不爱,不想再考了,考两回都是152+170+3,已经达到智商的极限,2333,但是托福还会再考一次,应该能上105(但愿吧)

然后专业共75人,rank估计在15%--20%,所以rank并没有什么卵用。

本科专业是飞行器设计与工程,类似于AE,打算申ME,毕竟AE太那啥,还是不冒这险了。但本校出国氛围也并不浓(或者说只是我们这个专业的不多),这一届总共就三四个在准备,上一届有三四个去英国和澳洲的,有一个去美国的学长,录的Maryland,但申的是AE,三维跟我很相似,所以我申maryland的ME机会四不四机会很大啊?!O(∩_∩)O哈哈~

最为头疼的就是没什么科研、实习的经历,确实是个硬伤!!!有尝试去找过,但也是因为宇航比较特殊的缘故吧,并没有成功找到。能拿出来的就只有那篇EI二作了,写的是利用UG的二次开发对导弹外形进行设计。但论坛上看见有人说EI并没有什么*用,我也只能仰天长叹啊。然后就是今年搞了美赛,水水的二等奖(H奖),聊胜于无嘛当时想,起码能到ps里带过写几笔,不过估计到时候ps会比较扯,实在是没啥太多可写的内容,哭瞎

关键环节来了,基于自己的拙见和在论坛里看的学长学姐们的情况,定了个初步的选校名单:
冲刺:gatech,uiuc,ut-austin,ucla,tamu,purdue
主申:maryland,umn,osu,uwm,vt,columbia
保底:rutgers,usc,ufl,uva

冲刺的略多感觉,但是还是想冲一冲,申请也就一回是吧(要是有两回我就回家搬砖),梦想还是得有的是吧!冲刺里面任何一所来了都会去,当然最中意的还是TAMU,这杠杠的性价比!!!

主申的里面感觉maryland,osu机会会大一点应该,umn,vt感觉也不容易的说,再就是没怎么看见大伙申过UWM啊,是太难了吗?不过从他官网上看的招生组成国际学生是不多啊,录取比例也好低。
保底的但愿能兜住吧,只求不空大!!!
跪求各位路过的学长学姐,学弟学妹,同届的16 FALLer的指点啊!随便拍,随便说!!!这信息全面的程度,就是诚心求定位啊!在此提前谢过各位!

新手上路

QQ
觉得不错~ 转专业的话 可能usc不是很待见 尽量把托福至少刷到100以上 希望以后做校友呀~!

新手上路

QQ
挺好的,会不会冲刺的公立神校有点多。。加油,托福上百,申请更有底气。

新手上路

QQ
nanopete 发表于 2015-9-27 23:46
挺好的,会不会冲刺的公立神校有点多。。加油,托福上百,申请更有底气。 ...

谢学长鼓励,托福最后一战啊,争取拿下冲刺的是有点多,主要是硬件条件太弱感觉都不能作为主申的啊,2333!但是这些冲刺的确实是都想去的啊!!私立的一些太贵啊就放弃了,╮(╯▽╰)╭,像umich

新手上路

QQ
武射的帮顶,同16FALL,对于ME定位并没有什么经验,不过感觉这GPA申这些应该没问题。稍稍打击楼主一下,飞设的申ME可能专业不是很对口,可能涉及转专业。

新手上路

QQ
(*@ο@*) 哇~难得见到宇航校友啊!!O(∩_∩)O哈哈~  是啊,不过没办法,总比申AE好

新手上路

QQ
感觉宇航学院出国的还好的吖 没有很少啊~不过少了内耗小,也不一定是坏事……

这个三维也算可以了,不申CS的话,这个T也还好的,不要太大压力哈,刷上105当然是极好的!

楼上提的转专业确实可能是个问题,看PSCV里咋整一下比较好。

新手上路

QQ
stitchwei 发表于 2015-9-27 23:48
感觉宇航学院出国的还好的吖 没有很少啊~不过少了内耗小,也不一定是坏事……

这个三维也算可以了,不申CS ...

恩恩,谢谢学姐指点啊!!!报了10.31的托福,最后背水一战啊!!!AE实在伤不起投身ME的行列!

新手上路

QQ
反正是转专业,还不如转个彻底的,你懂的。。。。。。。。。。。。如果不讨厌cs的话

新手上路

QQ
wtfighter 发表于 2015-9-27 23:49
反正是转专业,还不如转个彻底的,你懂的。。。。。。。。。。。。如果不讨厌cs的话 ...

哈哈,还是不敢这么任性啊!!主要还是自己编程能力比较弱啊,本科就学了C语言,学的还不是太好!再还是感觉ME和AE联系还是很紧的说,毕竟本科学的更多的还是基础课嘛,工科专业大体都差不多。倒是ME里面比较偏向于搞FEA和CFD啊,号称ME中的码农。。。