收藏本站

[选校抉择] 求比较NEU Seattle (CS)/UNH (CS)

新手上路

QQ
[15Fall]
[MS.AD小奖][CS@Northeastern University (Seattle)]
[MS.AD小奖][CS@University of New Hampshire]
个人其他信息:
你对学校的要求: 毕业好找工作
你对求比较学校了解的情况(请贴出具体信息): NEU有点像夜校,UNH感觉稍微有点偏

楼主转行,opt用光,只能靠cpt了。两个学校都要补基础课。我列出两个学校在我心中各自的优缺点,其实也算是自己缕一下思路。

NEU Seattle
优点:Location好,上课比较灵活,个人也比较喜欢上网课 (特别希望有NEU的前辈说明一下选课的详情)。个人也比较喜欢西雅图
缺点:有个小scholarship discount, 但仍然有点小贵,读完大概要4万多,而且据说当地生活水平较高。另外这个Align项目刚成立不久,不知道就业情况具体怎样。

UNH
优点:便宜,给了州内学费,读完大概2万6到3万。学校排名还行。
缺点:地方有点偏,读完以后去Boston找工作要和一堆牛校毕业生竞争

真心求建议,因为转行,年龄大了,选择必须要慎重了。每条建议都会很感谢。

新手上路

QQ
妥妥neu seattle

新手上路

neu seattle吧 地理位置好 西雅图有几千家IT公司 COOP政策也很棒 算上实习工资的话整个项目的花费也就4W到5W刀吧

新手上路

Seattle校区听说很水啊,我今年也拿到的了NEU的CS,不过是春季入学或seattle校区,你的offer是这样么?如果是还是来波士顿校区吧,找工作靠朋友refer,波士顿也不缺实习,网课真的有点水,自制力稍微不好就颓了。既然来美国,上课见见同学,问教授问题,甚至蹭个lab机会或者推荐信啥的都是不错的,我现在就是NEU的学生,想transfer到CS,目前来说的话,好资源都在波士顿校区,教授50多个,很多都在麻州有自己的项目,比如在MGHPCC的OCX就是最近和其他几个学校联合的实验项目,像这样的机会seattle肯定是没有的,骚年还是慎重吧。我不知道NEU的CS能refer不,我滚到BU的CS了,要是能refer我把我NEU的CS的坑refer给你。春季入学的deadline是6月15日,抓紧机会了,需要什么信息可以微信我543703758.

补充内容 (2015-6-12 16:06):
NEU的offer是春季Boston或秋季seattle,感觉之前没说清楚的样子...

新手上路

QQ
看lz的读cs目标是什么吧。两个月前我也在纠结选校的问题,个人比较关注就业。我通过查地里对往届学生实习就业描述以及两个学校的学生linkedin,再综合一些其它因素,在NYU poly和 NEU seattle中选了后者。

理论来说cs的学生只有找个学校完成学业+努力刷题,找到本地小公司工作也不是什么难事。cs大牛无需担心学校地理位置,技术够硬坐红眼航班飞西岸面5轮,一样拿到大公司、startup offer。但如果是转专业的话,个人认为学校的地理位置还是很重要的。

至于楼上说西雅图校区水的问题,我倒也不是很担心。反正毕业证跟波士顿校区一样,而且往届去向证明大公司也没有对neu-seattle另眼相看。总之,学校只是提供场所和学习氛围,刷题还得靠自己。

新手上路

QQ
guohuron 发表于 2015-9-28 15:58
neu seattle吧 地理位置好 西雅图有几千家IT公司 COOP政策也很棒 算上实习工资的话整个项目的花费也就4W到5 ...

谢谢啦。COOP是我考虑的一个重要因素。

新手上路

QQ
dongfeiwww 发表于 2015-9-28 15:59
Seattle校区听说很水啊,我今年也拿到的了NEU的CS,不过是春季入学或seattle校区,你的offer是这样么?如果 ...

谢谢你的建议和关心,网课的自制力的确是个问题。我的AD是专门为转行的人设计的Align,只有Seattle有。你是转到Boston Univ.了吗?

新手上路

QQ
paradiselost 发表于 2015-9-28 15:59
看lz的读cs目标是什么吧。两个月前我也在纠结选校的问题,个人比较关注就业。我通过查地里对往届学生实习就 ...

谢谢,我的目标也是找工作,只要学校还行,到时候有个CS的学位去找工作就好。自己才刚刚转行没多久,做了一下L的题,感觉好难,还得多学习才行。

新手上路

QQ
这肯定还是NEU啊。。贵是贵了点 过了第一学年就好了 西雅图生活费比波士顿低点 就业不错的(我觉得比波士顿更好)