收藏本站

[定位评估] Rutgers Business School,T107,现在大一,准备大二下转学,求助求定位

新手上路

QQ
学长学姐们,我是Rutgers Business School 的学生,学校美国综排60左右。商科算是比较好的,托福107,无SAT,现在大一,GPA应该会保持在3.6以上。自己创业在国内有公司。在斯坦福大学 有学习经历并且两门成绩是A 和 A-。求定位求助。谢谢. 对金融和生物比较感兴趣。专业什么的倒不是太要求,主要是学校。

新手上路

QQ
仔细看了你的情况,你的条件属于很好哦,如果有SAT, TOP10都可以挑战下,没有sat成绩,TOP10会比较受限制,但是TOP20-30的学校是稳稳哒

PS 建议你最好选择同专业哦,这样可以多转些学分过去呐~~

新手上路

QQ
yvonne_0819 发表于 2015-9-29 12:36
仔细看了你的情况,你的条件属于很好哦,如果有SAT, TOP10都可以挑战下,没有sat成绩,TOP10会比较受限制, ...

谢谢!现在大一的GPA目前是4.0。也就是说比较限制我的就是SAT了是嘛?但是我不准备弄SAT了,因为对以后是没帮助的,我最近开始准备GRE, GRE考到多少会比较有帮助呢?

新手上路

QQ
yvonne_0819 发表于 2015-9-29 12:36
仔细看了你的情况,你的条件属于很好哦,如果有SAT, TOP10都可以挑战下,没有sat成绩,TOP10会比较受限制, ...

对了!另外能推荐一些不需要SAT成绩的学校嘛?看网上说的很乱,也不清楚哪些是需要SAT,哪些是不需要SAT的(前30的学校)==谢谢!

新手上路

QQ
yzxjy 发表于 2015-9-29 12:38
对了!另外能推荐一些不需要SAT成绩的学校嘛?看网上说的很乱,也不清楚哪些是需要SAT,哪些是不需要SAT的 ...

不好意思现在才看到呢~

是的,限制你的条件就是SAT了,如你的描述,你的别的条件都很好啦~

GRE的话不清楚呢,刚才特地帮你问了下哈,据说是最好:verbal155+ math160+

新手上路

QQ
yzxjy 发表于 2015-9-29 12:38
对了!另外能推荐一些不需要SAT成绩的学校嘛?看网上说的很乱,也不清楚哪些是需要SAT,哪些是不需要SAT的 ...

亲亲  TOP30的学校都是要SAT的哦~

新手上路

QQ
harvard stanford 可以免SAT的,但是这两个学校太高级了。。。

新手上路

QQ
yvonne_0819 发表于 2015-9-29 12:40
harvard stanford 可以免SAT的,但是这两个学校太高级了。。。

小的听说,知道是大二下申请,就都不会要SAT了。是这样子的嘛?

新手上路

QQ
yzxjy 发表于 2015-9-29 12:41
小的听说,知道是大二下申请,就都不会要SAT了。是这样子的嘛?

不好意思哦,我对这个还真不了解呢~

替你查了好久,我把资料贴给你哈:

【有哪些学校是不需要提交SAT成绩的呢?】

Johns Hopkins University约翰.霍普金斯大学对于转学生并不要求提交诸如SAT1、SATII、ACT等标准化成绩。而且学校还说“There is no official advantage or disadvantage to submitting such scores.”,也就是提不提交这些标准化成绩并不会为申请者带来任何的优势或劣势。但申请者可以自由选择是否提交。

Wake Forest University维克森林大学则表明不需要提交SAT成绩。除去这些考试的要求能让学校对录取过程的考虑更加的个性化。学校更关注的是申请者个人的学术成就、主动性和性格、才能等多于关注这些标准化的考试。

University of Illinois at Urbana-Champaign伊利诺大学香槟分校不要求中国内地转学生提交SAT成绩。

Cornell university康奈尔大学、University of California加州大学、Georgia Institute of Technology佐治亚理工学院、Lehigh University 里海大学等学校都不需要国际转学生提供SAT成绩。

【但有些学校则是有条件地免除SAT成绩的】

Emory University埃默里大学要求转学生提交SAT或者 ACT,又或者托福成绩。也就是说如果能提交托福成绩就能免除SAT成绩了。

Rensselaer Polytechnic Institute伦斯勒理工学院则要视乎申请者修了多少个学分才能决定是否需要申请者提交SAT成绩。像这类的学校在申请前可以发信给学校确定是否能免除SAT成绩。

总之,美国大学转学的要求对于国际转学生是否需要提交标准化成绩都是各有其态度的。

很多大学规定转学时修满30个学分,可以看GPA来确定申请者的学术表现,不用看SAT成绩,不过对于大一就想转学的人,我估计很难修满30个学分,因此SAT成绩仍然有用,如果是大二之后才考虑转学的话,那么还是早点去学GRE或者GMAT吧,不要再纠结在SAT上。归根结底四句话:
已修学分30, 需要
已修学分>30, 大部分不需要
对于超级名校还是要考的,而且还要SAT2.
基本上是已经读完大一后申请就不用靠SAT了

新手上路

QQ
yvonne_0819 发表于 2015-9-29 12:42
不好意思哦,我对这个还真不了解呢~

替你查了好久,我把资料贴给你哈:

好的!受益颇多!如果咱们做出个表格放在上面估计影响力更大更清楚一点,哈哈哈~谢谢!