收藏本站

[CV/PS/推荐信] SOP里面怎么写选这所学校的原因

新手上路

QQ
我想申TESOL,SOP给professor看了之后给了我建议:
elaborate more on why you picked a particular university and why you think it is a good fit for you
这个部分该怎么写啊,
我现在写的都是比较浮夸的话,夸这个学校怎么有名,怎么好,
怎么把选校的原因写到位呢?是不是要涉及谈自己对相关课程的兴趣,或者是对某位教授研究领域的兴趣
怎么写这所学校问什么适合自己呢?
是要在SOP里面明确自己今后的研究方向吗?TESOL可以怎么写啊?
我现在写的就是longterm就是当教授啊,所以我要有硕士学位,而且以后还要读博啊
还可以怎么写的更详细啊!!
求大家帮助!!!!

新手上路

QQ
不知道怎么写才好的时候 实话实说总是一个不错的选择

新手上路

QQ
学校和专业可以一起来写 可以了解一下学校的历史和专业特点 知名校友也可以

新手上路

QQ
maxnova 发表于 2015-9-27 16:58
学校和专业可以一起来写 可以了解一下学校的历史和专业特点 知名校友也可以 ...

恩!不错的建议!真棒!

新手上路

QQ
学校和专业可以一起来写 可以了解一下学校的历史和专业特点 知名校友也可以 ...

恩!不错的建议!真棒!

新手上路

QQ

恩!不错的建议!真棒!

新手上路

QQ
我在这一块儿是这么想的。比如说我要申请的某大学,我的导师曾经是那所学校的博士后,该大学的某某教授、某某教授曾经到我们组访问过,我听过他们的报告,并且与他们交流了很多。此外,该大学某某教授的什么文章一直是我工作的基础,我阅读了非常多他写的工作。还有,该校的校友某某教授是我的合作者之一。这些教授谦逊、博学,是该校的brand。正是通过与这些人的接触,我才感受到贵校的某某气质,我也暗下决心如何如何。

以上我说的都是我的实际情况。其实你大可以稍稍杜撰一下。通过人来了解,远比你范范地谈你如何了解这些学校要好。

新手上路

QQ
SOP是侧重于写学术和研究背景、职业目标,最后为什么这个graduate program能帮助你实现自己的学术和职业目标

新手上路

你对这所学校的历史文化的了解,对它的喜爱,以及学校开设这个专业具有哪些特色,这些都是可以去写的

新手上路

QQ
需要深入的了解这所学校,可以写这所学校相对来说,具有怎样的优势。
还可以从自己的角度,陈列自己的特点与学校的一致性:比如 爱好、活动、背景、才能,如何可以与学校的优势相匹配。在文章中需要强调的是学校的优势是个性的、唯一的。