收藏本站

[套磁] 换了一种套磁的方法,教授终于回我了,可是。。。

新手上路

QQ
感谢亲点进来看我的帖子,我想先分享我的一个陶瓷经验,再求助一个问题

以前我都是讲自己对他的兴趣和经历,然后说自己想跟他读,给出一个CV的链接,结果回复率很低。

昨天我又重新换了一方法,同样介绍兴趣经历后,说自己想跟他读,然后,我做了一个appendix,贴出了我的cv,教授就很快回了(隔了有2小时,但是很快啊是不?!)!!!!多么激动!!!
不过这方法才使用了一次,完全不排除小概率事件。不过大家不妨试试,料想无害。

------20150111更新-----------刚才我又用这个方法套了一个,还是秒回也!开心-------------------

看完经验分享,一定看看问题,帮我想想辙啊!

问题:

教授回了之后,

1。不太确定怎么回他,是继续问问题,还是再表达谢意,说会等好消息?
2。我还不太确定他到底是什么意思,是客套?还是真的对我蛮有兴趣?

"Thank you for your e-mail and your interest in our program.  Your resume is very impressive.  Once you have completed your application, the committee will review your application and we will let you know our decision.  If you are admitted, I will follow-up with you."

求大家有经验的解答一下,没经验的分享一下自己的想法。
在此谢过!

新手上路

QQ
第一 我看你帖子的时候眼睛都快被你的头像闪瞎了
第二 这个可能是官方回复,也可能是正面回复。不管是什么种类,果断继续套。你申请了吗?申请了的话就告诉他你已经提交申请(他在邮件里就让你这么干了),然后再学术说说,问问他秋季招不招RA或者TA。如果没申请,你就回复说谢谢,会认真提交申请。然后提交了之后继续学术套。
以上只是一家之言,着就相当于聊天,或者面试,最关键的就是你自己想怎么说,最真实的你才能从各种模板中跳出来。

新手上路

QQ
hovering 发表于 2015-9-27 17:39
第一 我看你帖子的时候眼睛都快被你的头像闪瞎了
第二 这个可能是官方回复,也可能是正面回复。不管是什么 ...

谢谢回复,我换了头像了。
材料已经交上去了。那我就继续跟他学术套吧!但是又想请问一下,学术套的话,是要问些问题吗?还是发表一些专业方面的看法?有没有别的选择?求指点

新手上路

QQ
fujian1229 发表于 2015-9-27 17:39
谢谢回复,我换了头像了。
材料已经交上去了。那我就继续跟他学术套吧!但是又想请问一下,学术套的话, ...

先看看他的论文吧,什么都可以。目的是继续联系,让他知道你来了就能干活